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 Cuisine saharienne

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MessageSujet: Cuisine saharienne   Cuisine saharienne Icon_minitimeVen 26 Jan - 19:52

Couscous végétarien

Pour 6 personnes
500 g de couscous fin
2 kg d'épinard
200 g d'oignons
6 pommes de terre
3 courgettes ou 200g de potiron
200 g de pois chiches trempés
3 poivrons ou piments
4 tomates fraîches
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de sel
2 pincées de poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 de litre d'eau

Preparation:

Faites chauffer dans la marmite du couscoussier ou dans un fait-tout l'huile, ajouter les oignons hachés et laisser mijoter pendant 1 minute, ajouter les tomates concassées, les épinards, les pois chiches, le paprika, le sel , le poivre, et l'eau.
Dans une terrine mélanger le couscous avec 6 cuillères d'eau froide, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le placer dans le haut du couscoussier et faire cuire à feu moyen en même temps que les légumes durant 30 minutes.
Verser le couscous dans une terrine, l'écraser doucement avec une louche ou une cuillère à bois, le couler à la main de façon à bien détacher les graines. Ajouter les pommes de terre et les courgettes aux autres légumes dans le bouillon, remettre le couscous dans le haut du couscoussier et laisser cuire à feu moyen durant 30 minutes. Retirer du feu, laisser reposer pendant que vous ajoutez les poivrons dans la marmite. Mélanger le couscous avec une pincée de poivre, le verser dans un plat, le garnir avec les légumes et l'arroser d'épinards. Servir chaud.
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lune

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MessageSujet: Re: Cuisine saharienne   Cuisine saharienne Icon_minitimeVen 26 Jan - 19:55

Masfouf aux dattes

Pour 6 personnes (entremet)
500 g de couscous
50 g de beurre
200 g de sucre
30 dattes deglet-nour
50g de raisins secs
l litre d'eau
1 tasse à café de lait

Preparation:
Procéder de la même façon que pour un couscous en remplaçant l'huile et l'eau, par du beurre et du lait.
Faire cuire à la vapeur pendant I heure. Couper les dattes dénoyautées, en 2, dans le sens de la longueur. Mélanger le sucre, les dattes et les raisins secs, préalablement trempés dans de l'eau, avec le couscous.
Servir froid non glacé.
On peut remplacer les raisins secs par des raisins frais, des grains de grenade, des fruits secs broyés ou mieux encore un mélange de ces différents ingrédients.
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lune

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MessageSujet: Re: Cuisine saharienne   Cuisine saharienne Icon_minitimeVen 26 Jan - 19:57

Crème de dattes

Pour 6 personnes (dessert)
30 dattes deglet-nour dénoyautées
1 pot de crème fraîche
200 g de fruits secs

Faire passer les dattes et la crème fraîche dans le mixeur.
Mettre dans des coupes.
Soupoudrer de fruits secs concassés (amandes, pistaches , noisettes...).
Laisser refroidir pendant une demie heure avant de servi
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MessageSujet: Re: Cuisine saharienne   Cuisine saharienne Icon_minitime

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